Как правильно выбрать свинину или баранину в магазине?

Правильно выбрать свинину, которая будет максимально качественная, достаточно просто. Свежее мясо имеет нежно-розоватую окраску, сало всегда белое, а кости всегда красноватого цвета. Если надавить на мясо, то «ямка» исчезнет через несколько секунд – это первый признак качественной свинины. Мясо вкуснее всего получается в жареном виде, вырезки лучше использовать для фарша. Ребрышки идеально подходят для тушения, жарки и приготовления на вертеле. Свиные субпродукты имеют яркий вкус и используются так же, как и говяжьи. Мясо молодого барана имеет розоватый оттенок, который по мере взросления животного становится более темным. У старого барашка мясо еще более темное, а жировые прослойки имеют кремоватый оттенок. Считается, что баранину приготовить правильно достаточно трудно. Чаще всего баранину используют для приготовления традиционных восточных блюд, таких как плов и шашлык. Мясо молодую баранину не стоит готовить слишком долго, иначе она станет сухим.