Мясо с грибами
Еще один быстрый и вкусный ужин, который под силу приготовить любому. Единственное условие — выбрать мясо, пригодное для жарки: если это говядина, то берите вырезку или филейный край (толстый или тонкий), а если свинина — нежирную шейку.
10
рейтинг
Поделитесь рецептом!
Сложность
50% Complete (success)
Время
33.333333333333% Complete (success)
Жарка
От 30 минут до часа
Говядина
Пожалуйста, оцените этот рецепт:

 Ингредиенты

Говядина для жарки        300 г

Белые грибы сушеные     10 г

Сливки 20-22%     200 м

Шампиньоны        300 г

Соль        ½ ч.л.

Способ приготовления

  1. Мясо сначала нарежьте поперек волокон ломтями толщиной около 1 см, затем каждый кусок соломкой. Обжарьте на сильном огне до образования хорошей корочки. Для этого хорошо разогрейте сковороду (достаточно большую, чтобы мясо лежало на ней свободно в один слой), положите мясо и не перемешивайте, пока не подрумянится.
  2. Обжаренное мясо отложите, а на освободившуюся сковороду положите нарезанные грибы. Сковороду мыть не надо, поджаренные остатки мясных соков растворятся в жидкости от грибов и улучшат вкус блюда. Грибы посолите, добавьте к ним немного горчицы и, если есть, измельченные в порошок белые грибы.
  3. В обжаренные грибы влейте сливки, перемешайте и дайте покипеть 3-4 минуты, чтобы немного сгустить соус.
  4. Теперь добавьте в грибы поджаренное мясо, перемешайте и прогрейте все вместе пару минут. Поперчите по вкусу.
  5. Мясо с грибами готово! Ешьте в горячем виде. Это базовый вариант, который можно разнообразить, меняя виды мяса и грибов, добавляя по вкусу лук, чеснок и ароматные травы. Еще можно вместо сливок использовать хорошую сметану.

 

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Баранина тушеная с овощами

Свиные ребрышки в меду и горчице

Свиная корейка в соевом кляре

Легкие котлеты из курицы