Баранина тушеная с овощами
10
рейтинг
Поделитесь рецептом!
Сложность
40% Complete (success)
Время
66.666666666667% Complete (success)
Жарка
Более часа
Баранина
Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Ингредиенты

Картофель     600 г
Баранина     500 г
Репчатый лук     1 головка
Морковь     2 штуки
Репа     1 штука
Лавровый лист     1 штука
Белокочанная капуста     200 г
Черный перец горошком     6 штук
Гвоздика     4 штуки

  1. Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2-3 стаканами горячей воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2-3 картофелины, соль и варить 1 час.
  2. После этого баранину переложить шумовкой в неглубокую кастрюлю; сверху баранины положить очищенную и промытую капусту, нарезанную кубиками морковь, лук, репу и картофель, нарезанные дольками, лавровый лист, перец и гвоздику.
  3. Из бульона вынуть сваренный картофель, протереть его сквозь волосяное сито, соединить с процеженным бульоном, которым залить мясо и овощи, и поставить варить на слабый огонь на 30-40 минут.
  4. При подаче на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Свиные ребрышки в меду и горчице

Свиная корейка в соевом кляре

Легкие котлеты из курицы

Куриные сердечки, тушеные в сметане