Шашлык из баранины
10
рейтинг
Поделитесь рецептом!
Сложность
35% Complete (success)
Время
22.222222222222% Complete (success)
Запекание
От 30 минут до часа
Баранина
Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Ингредиенты

Баранина     1 кг
Курдючное сало     200 г
Молотый кориандр     1 столовая ложка
Кумин (зира)     1 чайная ложка
Соль     1 чайная ложка
Репчатый лук     1 головка
Сумах     1 столовая ложка

 

  1. Очистить баранину от всех пленок и жилок — это работа кропотливая, но она будет вознаграждена тем, что у мяса не будет неприятного запаха. Порезать мясо на кубики примерно три на три сантиметра.
  2. Срезать с курдюка заветрившуюся кожицу и нарезать его такими же квадратиками, но тонкими, толщиной около пяти миллиметров.
  3. Растереть в ступке соль, кориандр и зиру. Обсыпать специями мясо. Чтобы они покрыли баранину равномерно и нигде не слиплись комками, делать это надо постепенно: взять миску, посыпать немного специй, положить слой мяса, обсыпать уже большим количеством специй, потом снова мясо и снова специи, пока не закончатся ингредиенты. Затем хорошо пе­ремешать содержимое миски и оставить мариноваться ми­нимум на час. Если вы делаете заготовку заранее — поставить в холодильник (не более чем на сутки).
  4. Нанизать баранину на шампуры, чередуя мясо с жиром. Нанизывать надо плотно, разравнивать, сжимая ладонью. Обжарить, подкручивая шампуры, на углях до коричневой корочки.
  5. Нарезать лук тонкими четвертинками кольца, размять с сумахом. Посыпать луком готовый шашлык и подавать.

 

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Шашлыки из маринованной курицы и лука с соусом барбекю

Люля-кебаб

Шашлык из свинины

Как коптить говяжьи ребра