Люля-кебаб
10
рейтинг
Поделитесь рецептом!
Сложность
40% Complete (success)
Время
22.222222222222% Complete (success)
Запекание
От 30 минут до часа
Баранина
Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Ингредиенты

Баранина     1 кг
Лук     330 г
Курдюк     330 г
Молотый кориандр     1 столовая ложка
Кумин (зира)     1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец     ½ чайной ложки
Соль     1 чайная ложка

  1. Порубить мясо в фарш — в иде­але это нужно сделать ножом. ­Пропустить через мясорубку так же можно, но рубленный фарш всегда сочнее и вкуснее.
  2. Лук и курдюк очень-очень мелко нарубить.
  3. Специи растереть в ступке, сложить в миску вместе с луком и перемешать, не разминая при этом лук. Потом положить туда же мелко нарезанный курдюк и снова тщательно перемешать, чтобы кусочки курдюка равномерно, а не комками распределились по фаршу.
  4. Добавить в лук с курдюком и специями в фарш и вымесить его, как тесто, до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть удача всей операции. Хорошо вымешанный фарш не будет трескаться и соскакивать с шампура. Можно для этого даже сложить фарш в бязевый мешок и со всей силы отбить об пол. Чтобы проверить, готов ли фарш, можно сделать длинную котлету, как для люля, и подержать ее в воздухе — она не должна рваться, должна выдерживать свой вес.
  5. Разделить фарш на котлетки примерно по 150 г. Взять сухой шампур и, смачивая руку в воде, нанизать их на шампур. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.
  6.  Самый ответственный момент — жарка на мангале. Если фарш недостаточно хорошо отбит и плотно насажен, он может слететь с шампура в пепел. Поэтому если вы делаете сразу много, для верности можно сначала пожарить один пилотный кебаб и посмотреть, как он будет себя вести. Если он получится — поставить на мангал остальные и жарить до коричневой корочки.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Шашлыки из маринованной курицы и лука с соусом барбекю

Шашлык из баранины

Шашлык из свинины

Как коптить говяжьи ребра