Эскалопы из свинины под сырно-чесночной корочкой
9
рейтинг
Поделитесь рецептом!
Сложность
50% Complete (success)
Время
33.333333333333% Complete (success)
Запекание
От 30 минут до часа
Свинина
Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Ингредиенты

Свинина     800 г
Твердый сыр     80 г
Панировочные сухари     70 г
Яичный желток     1 штука
Чеснок     2 зубчика
Растительное масло     3 столовые ложки
Петрушка     по вкусу
Смесь салатных листьев     по вкусу
Соль     по вкусу
Молотый черный перец     по вкусу

 

  1. Свинину помыть, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной не более 1,5 см. Затем отбить при помощи кухонного молотка, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на сильно нагретом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
  2. Твердый сыр натереть на терке, добавить панировочные сухари, растительное масло, измельченный при помощи чесночницы чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Добавить яичный желток и тщательно перемешать.
  3. Обжаренные эскалопы выложить на противень и смазать подготовленной смесью. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 10–15 минут. Подать на листьях салата.

 

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Запеченная дикая утка

Фаршированная курица

Свинина с горчицей и пряностями

Жульен из курицы