Говяжья печень по‑восточному
Говяжья печенка в кисло-сладком соусе с чесноком. Ароматно, сочно, нежно и вкусно для любителей печени. Когда надоест просто жареная, попробуйте такой вариант. Особенно вкусно с разными гарнирами: картофелем, макаронами, любой кашей. Времени для приготовления блюда понадобится немного, но удовольствия - масса. Говяжья печень рекомендована многими диетами, что обусловлено ее огромной пользой. Этот субпродукт содержит натрий и медь, кальций , фосфор и цинк, селен и натрий, калий. Витамины А, С, Е, К и D. Особенно показана при малокровии, низком гемоглобине в крови в виду наличия большого количества железа.
10
рейтинг
Поделитесь рецептом!
Сложность
45% Complete (success)
Время
16.666666666667% Complete (success)
Тушение
Менее 30 минут
От 30 минут до часа
Говядина
Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Ингредиенты

 

 

Говяжья печень     500 г
Репчатый лук     1 головка
Мед     1 столовая ложка
Соевый соус     4 столовые ложки
Соль     по вкусу
Чеснок     2 зубчика
Картофельный крахмал     2 столовые ложки
Подсолнечное масло     30 г
Томатная паста     1 столовая ложка
Вода     150 мл
Молотый черный перец     по вкусу

  1. Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый.
  2.  Говяжью печень моем и снимаем пленку.
  3. Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.
  4. Затем режем на полоски длиной приблизительно 6–7 сантиметров и шириной 2–2,5 сантиметра.
  5. Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.
  6. Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.
  7.  Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.
  8. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук. Обжариваем до прозраности.
  9. На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.
  10. Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10–15 минут. Собственно, не жарим, а тушим ее.
  11. В миске соединяем мед, соевый соус и томатную пасту. Перемешиваем томатную пасту с медом и соевым соусом. Добавляем немного теплой воды.
  12. Смесь из томатной пасты, меда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.
  13. В конце солим и перчим по вкусу.
  14. Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Азу из свинины с солеными огурцами

Говяжье тушеное сердце

Подлива мясная

Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами