Говяжье тушеное сердце
10
рейтинг
Поделитесь рецептом!
Сложность
40% Complete (success)
Время
100% Complete (success)
Тушение
Более часа
Говядина
Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Ингредиенты

 

Говяжье сердце     500 г
Пшеничная мука     1 столовая ложка
Репчатый лук     1 головка
Уксус     2 столовые ложки
Томатное пюре     2 столовые ложки
Сахар     1 чайная ложка
Лавровый лист     2 штуки
Растительное масло     2 столовые ложки

 

  1. Сердце вымыть, высушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
  2. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1–2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
  3. Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1,5 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2–3 часа.
  4. Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, добавить томатное пюре, уксус, сахар, лавровый лист, вскипятить и за 20–30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.
  5. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель.

 

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Азу из свинины с солеными огурцами

Говяжья печень по‑восточному

Подлива мясная

Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами