Говяжий бульон
Бульоны — незаменимая вещь в кулинарии. Добавление бульонов в различные блюда в процессе приготовления улучшает их вкус и делает его более насыщенным. На основе бульонов готовят многие супы, соусы, ризотто, заливные блюда, бульоны добавляют в начинки для пирогов, пирожков и запеканок. Бульон из говядины обладает отличным насыщенным вкусом, его можно использовать сразу или заморозить порционно и размораживать по мере необходимости.
10
рейтинг
Поделитесь рецептом!
Сложность
40% Complete (success)
Время
41.666666666667% Complete (success)
Варка
Более часа
Говядина
Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Ингредиенты

Голяшка говяжья без кости 1000 г
Лук порей     1 шт.
Морковь    100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 5 шт.

Способ приготовления

  1. Для мясного бульона отлично подходят части говядины, насыщенные коллагеном, потребуется голяшка без кости. Мясо нужно залить холодной водой (около 3 литров) и поставить на большой огонь.
  2. Говяжий бульон — отличный способ употребить, зеленые части лука-порея, их нужно тщательно вымыть, чтобы в них не осталось песка. Морковь нужно очистить, с лука снять верхнюю шелуху, отрезать часть с корешками и воткнуть в него несколько гвоздичек.
  3. Воду довести до кипения на большом огне, но не давать кипеть, чтобы успевать тщательно снимать всю пену. Готовьте на маленьком огне, чтобы бульон находился на грани кипения, удаляя всю образующуюся пену частым ситом.
  4. Когда пена перестанет образовываться, положите в бульон овощи и специи и варите на небольшом огне 1 час.
  5. Через час, когда овощи станут совсем мягкими, удалите их вместе со специями и выбросьте. Варите еще 30-40 минут, до тех пор, пока мясо не разварится.
  6. Готовый бульон нужно процедить через несколько слоев марли, чтобы он был прозрачным и удалить жир. Для удаления жира охладите бульон и снимите твердый жир с поверхности. Если вы будете использовать бульон в других блюдах, лучше его не солить, добавить соль можно будет позже.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Шурпа на бараньем бульоне

Борщ из говядины

Холодец из говядины

Борщ по‑украински