Борщ из говядины
Борщ из говядины
10
рейтинг
Поделитесь рецептом!
Сложность
50% Complete (success)
Время
66.666666666667% Complete (success)
Варка
Более часа
Говядина
Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Ингредиенты


Мясо на кости     500 г
Свекла     300 г
Белокочанная капуста     200 г
Репчатый лук     1 штука
Морковь     100 г
Томатное пюре     1 столовая ложка
Уксус     1 столовая ложка
Сахар     1 столовая ложка
Соль     по вкусу
Картофель     400 г

  1. Сварить мясной бульон с лавровым листом.
  2. Сварить свеклу с кожурой, остудить, почистить и натереть на терке.
  3. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке, лук нашинковать. Овощи (морковь, лук и свеклу) обжарить на подсолнечном масле с добавлением томатной пасты. Чтобы овощи не подгорали, можно добавить пару столовых ложек бульона. Когда поджарка будет готова, добавить столовую ложку сахара, растворенного в уксусе, и все перемешать.
  4. Капусту нашинковать и добавить в бульон. Когду капуста будет почти готова (минут 15), добавить поджаренные овощи, довести до кипения и добавить очищенный и нарезанный кубиками (1–1,5 см) картофель.
  5. Варить до готовности картофеля.

 

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Шурпа на бараньем бульоне

Холодец из говядины

Борщ по‑украински

Харчо из баранины