Жульен из курицы
10
рейтинг
Поделитесь рецептом!
Сложность
40% Complete (success)
Время
22.222222222222% Complete (success)
Запекание
От 30 минут до часа
Птица
Пожалуйста, оцените этот рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

   500 г мяса вареной курицы
    2 средние луковицы
    300 мл молока
    2 ст. л. сливочного масла
    1 ст. л. муки
    150 г сыра
    оливковое масло
    соль, свежемолотый черный перец

  1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 7-10 мин.
  2. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, хорошо размешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите 5 мин. до загустения.
  3. Нарежьте курицу небольшими кусочками и выложите в соус, посолите и поперчите, перемешайте. Разложите по кокотницам, посыпьте сыром и запекайте 20 мин. в духовке, разогретой до 180˚ С, до золотистой корочки.

 

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Запеченная дикая утка

Фаршированная курица

Эскалопы из свинины под сырно-чесночной корочкой

Свинина с горчицей и пряностями