Запеченная дикая утка
10
рейтинг
Поделитесь рецептом!
Сложность
40% Complete (success)
Время
83.333333333333% Complete (success)
Запекание
Более часа
Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Ингредиенты

1 средняя ощипанная и потрошеная дикая утка

1 средняя морковка

1 средняя луковица

3/4 стакана сухого красного вина

1 лавровый лист

1 ч. л. сухого тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

  1. У утки удалите жир в области гузки и шеи (он не понадобится). Растворите в 4 л воды 4 ст. л. соли, положите в этот рассол утку, добавьте раскрошенный лавровый лист. Прижмите утку гнетом, чтобы она полностью была закрыта водой, оставьте при комнатной температуре на 6–8 ч. Затем обсушите.
  2. Смешайте перец и тимьян, натрите этой смесью утку изнутри и снаружи. Очистите морковку и луковицу, разрежьте вдоль на 4 части, положите в утку. Скомкайте несколько больших кусков фольги, положите в глубокий противень, на фольгу уложите утку грудкой вверх.
  3. Очень аккуратно влейте в утку вино. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и жарьте, время от времени поливая выделяющимся соком, до мягкости утки, примерно 1,5–2 ч.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Фаршированная курица

Эскалопы из свинины под сырно-чесночной корочкой

Свинина с горчицей и пряностями

Жульен из курицы