Фаршированная курица
10
рейтинг
Поделитесь рецептом!
Сложность
35% Complete (success)
Время
83.333333333333% Complete (success)
Запекание
Более часа
Птица
Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Ингридиенты

курица весом 1,5 кг

зеленое яблоко 1 шт.

коньяк 2 ст. л

белый хлеб  2 кусочка

чернослив без косточек  100 г

чай для размачивания чернослива

соль, черный молотый перец

оливки без косточек 100 г

  1. Чернослив предварительно замочить в горячем крепком чае и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусочками, поместить в сотейник. Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, оливки и коньяк, готовить на маленьком огне 5 мин.

     

  2. Переложить смесь в миску, соединить с мелко нарезанным хлебом, солью и перцем.

  3. Разогреть духовку до 200°С. Курицу вымыть, начинить подготовленной массой, скрепить брюшко зубочистками, ножки связать. Поместить на смазанный маслом противень спинкой вниз и запекать 50 мин., время от времени поливая образующимися соками.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Запеченная дикая утка

Эскалопы из свинины под сырно-чесночной корочкой

Свинина с горчицей и пряностями

Жульен из курицы