Шашлыки из маринованной курицы и лука с соусом барбекю
10
рейтинг
Поделитесь рецептом!
Сложность
35% Complete (success)
Время
16.666666666667% Complete (success)
Запекание
Менее 30 минут
От 30 минут до часа
Птица
Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Ингредиенты

Соус барбекю     1 стакан
Кетчуп     2 столовые ложки
Репчатый лук     2,5 головки
Соус табаско     по вкусу
Филе куриной грудки     4 штуки
Ворчестерский соус     2 столовые ложки
Лимонный сок     2 столовые ложки
Оливковое масло     1 столовая ложка
Соль     по вкусу
Молотый черный перец     по вкусу
Помидоры черри     по вкусу

  1. В небольшой миске смешайте соус барбекю, кетчуп, измельченную 1 головку лука, лимонный сок и немного табаско. Накройте и поставьте в холодильник.
  2. В миске смешайте ворчестерский соус, лимонный сок и оливковое масло. Порежьте куриные грудки на небольшие кусочки и выложите в маринад. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте минимум на 15 минут (курица может лежать в маринаде до 24 часов).
  3. На металлические шампуры нанизывайте по очереди куски курицы, куски крупно нарезанного лука и черри. Смажьте кебабы оливковым маслом, посолите и поперчите.
  4. Разогрейте гриль или мангал. Жарьте шашлыки, постоянно переворачивая, примерно 10 минут до готовности и румяного цвета курицы и лука. Подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Шашлык из баранины

Люля-кебаб

Шашлык из свинины

Как коптить говяжьи ребра