Шурпа на бараньем бульоне
7
рейтинг
Поделитесь рецептом!
Сложность
30% Complete (success)
Время
77.777777777778% Complete (success)
Варка
Более часа
Баранина
Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Ингредиенты

Баранина на кости     400 г
Морковь     2 штуки
Лук     1 штука
Сладкий перец     1 штука
Хмели-сунели     щепотка
Молотый кумин (зира)     щепотка
Укроп     1 чайная ложка
Черный душистый перец горошком     по вкусу
Соль     по вкусу
Чеснок     2 зубчика
Филе баранины     400 г
Молотый сушеный чеснок     щепотка
Картофель     10 штук
Помидоры     1 штука

 

  1. Варим бульон из баранины на кости. Кладем мясо в холодную воду цельным куском, ставим на сильный огонь. До момента появления обильной пены кладем в кастрюлю целую очищенную луковицу. Даем закипеть, попутно снимая пену. Убавляем огонь, варим 1 час.
  2. Увеличиваем огонь. Доводим до кипения. Добавляем мякоть мяса цельным куском, если его толщина не более 3 см, или разрезаем продольно на более тонкие куски. Снимаем пену. Убираем огонь и варим 20 минут. Достаем все мясо и лук из бульона.
  3. Чистим картофель и морковь. Картофель оставляем целым, морковь режем на несколько крупных частей. Опускаем в бульон. Увеличиваем огонь, когда закипит — солим. Варим 10 минут на небольшом огне.
  4. Болгарский перец и помидор режем на крупные куски. Опускаем в кастрюлю, варим 10 минут. Режем мякоть мяса (и то, что можно вырезать из бульонных костей) на удобные куски. Добавляем в суп. Варим 10 минут.
  5. Добавляем специи. Кумкват, хмели-сунели, укроп (свежий или сушеный), душистый перец, сушеный чеснок, пару зубчиков свежего чеснока. Варим 10 минут. Проверяем соленость. При необходимости снимаем ложкой или бумажным полотенцем избыток жира. Даем постоять на очень маленьком огне еще полчаса.
  6. При подаче картофель, уже в тарелке, можно разрезать на несколько частей, просто для удобства.

 

 

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Борщ из говядины

Холодец из говядины

Борщ по‑украински

Харчо из баранины