Правильно выбираем мясо в упаковке

Продажа мяса осуществляется так же в вакуумной упаковке и в замороженном виде.

При открытии мяса в вакуумной упаковке может быть неприятный запах. Не стоит пугаться – это нормальная реакция мяса на отсутствие кислорода. Перед готовкой стоит дать мясу немного «отдохнуть», чтобы восстановить цвет и структуру.

Замороженное мясо стоит выбирать с особым вниманием. Мясо, которое заморожено первый раз при постукивании будет издавать ясный звук, на ощупь будет твердым, а на поверхности оно будет красного света с легким сероватым налетом (из-за кристалликов льда). Когда вы приложите палец к поверхности, образуется ярко-красное пятно. Но если вы покупаете мясо вторичной заморозки, оно всегда будет красного цвета.

И напоследок, когда Вы размораживаете мясо, ни в коем случае не используйте горячую или теплую воду! При таком размораживании мясо частично «приготовится», станет жестким, потеряет свою сочность и полезные свойства.