Свиная корейка в соевом кляре
Кляр на основе соевого соуса идеально дополняет нежирную свиную корейку. Он не дает мясным сокам вытечь наружу и корейка получается сочной и мягкой. Кроме того, кляр сам по себе вкусный и ароматный.
10
рейтинг
Поделитесь рецептом!
Сложность
40% Complete (success)
Время
16.666666666667% Complete (success)
Жарка
Менее 30 минут
От 30 минут до часа
Свинина

Ингредиенты

 

Свиная корейка        400 г
Мука пшеничная        30 г
Соевый соус        50 мл
Петрушка сушеная     2 ч.л.
Яйцо куриное        1 шт.
Чеснок дольки     1 шт.

 

  1. Мясо порезать поперек волокон не куски толщиной 1,5 – 2 см.
  2. Накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить с двух сторон.
  3. Приготовить кляр. Яйцо взбить вилкой с соевым соусом, добавить сушеную зелень, измельченный чеснок и муку.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородного соуса
  5. Обмакивать мясо в кляр и обжаривать с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

 

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Баранина тушеная с овощами

Свиные ребрышки в меду и горчице

Легкие котлеты из курицы

Куриные сердечки, тушеные в сметане